主题教育|校党委举办主题教育第四次读书班

发布者:组织部发布时间:2023-08-02浏览次数:831

81日—82日,校党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次读书班。校领导庄祥生、吴承祯、梁方、杨、张大烛、廖斌、郑细鸣参加。

本次读书班采取读原著学原文、现场教学、观看专题视频讲座、开展专题交流研讨、个人自学等方式进行。

读原著学原文

读书班学员逐字逐句学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)中的重要文章《新征程是充满光荣和梦想的远征》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《不断增强人民群众获得感幸福感安全感》。

参观武夷山监狱反腐倡廉警示教育基地


观看警示教育片

廉政承诺宣誓

现场教学环节,读书班学员到武夷山监狱反腐倡廉警示教育基地参观学习。大家观看了廉政教育展区、收看了现身说法视频、进行廉洁承诺。通过一个个鲜活的案例,一幕幕罪犯的深刻忏悔,进一步加深大家对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,进一步强化全面从严治党永远在路上的责任感、使命感和紧迫感。大家表示,在今后的工作中要以案为鉴,守住“底线”、不碰“红线”,加强党性修养,时刻警醒,防微杜渐,筑牢变思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

聆听《<以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行>精神解读》专题讲座


聆听《牢牢把握团结奋斗的时代要求》专题讲座

学员们认真聆听中共中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部李志勇教授所作的《<以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行>精神解读》专题讲座;中央社会主义学院马克思主义理论教研部左鹏教授所作的《牢牢把握团结奋斗的时代要求》专题讲座。同时,围绕“以学促干,破解发展难题”专题开展交流研讨。

开展“以学促干,破解发展难题”专题研讨

学员们表示,一定要深入学习习近平总书记在江苏考察时对“以学促干”作出的深刻阐释,认真领会“以学促干”的内涵,夯实“学”的基础、提高“干”的本领,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力。要把心思集中在想干事上,把本领用在能干事上,把目标放在干成事上。要沉下身心,脚踏实地,聚精会神,用实实在在的行动和看得见的成绩来践行初心使命。要在工作落实上敢为人先、真抓实干,不把工作停在文件上、会议上,要增强进取、拼抢、攻坚意识,强化落实力、执行力,只争朝夕、埋头苦干,不折不扣地抓好落实。要以实干的姿态奋力书写新时代赶考答卷,真正确保在以学促干上取得实实在在的成效。

各二级学院党政负责人、各部门负责人参加读书班学习。