主题教育|校党委开展“以学促干,破解发展难题”专题学习研讨

发布者:宣传部发布时间:2023-08-02浏览次数:844

    82日下午,校党委召开主题教育集中学习研讨会,围绕“以学促干,破解发展难题”主题进行交流研讨。校党委书记庄祥生主持会议,校领导吴承祯、梁方、杨、张大烛、廖斌、郑细鸣出席。

会上,廖斌、郑细鸣、施晓莉、李文斌、洪永聪作重点发言。

校党委书记庄祥生讲话

会议指出,以学促干,是坚持和发扬理论联系实际的重要体现,是开展主题教育的落脚点。习近平总书记在江苏考察时,强调各级党组织要教育引导党员、干部落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。习近平总书记对以学促干作出的深刻阐释,为我们扎实开展好主题教育、激励广大党员干部干事创业指明了方向,我们要深入学习领会,认真抓好落实。

会议强调,要匡正干的导向,把造福师生作为最大政绩。深刻把握习近平总书记“坚持人民至上”的立场观点方法,对标“我将无我,不负人民”的崇高境界,牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以科技创新和社会服务为关键,以深化改革为动力,以党建和思想政治工作为统领,以推动高质量发展的新成效,回答好“为谁创造业绩”“创造什么业绩”“怎样创造业绩”的问题。要增强干的动力,把实干担当作为首要职责。始终牢记“三个务必”,胸怀“国之大者”,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,主动出击抢机遇,迎难而上战困难,积极应对化风险,锤炼担当“铁肩膀”、练就斗争“真本领”、激活干事“源动力”,奋力开创学校事业高质量发展新局面。要牢固树立重实干、重实绩的鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价体系和保护机制,推动干部能上能下、能进能出,让想担当、敢担当在学校蔚然成风。要凝聚干的合力,把狠抓落实作为根本要求。一分部署,九分落实。不注重抓落实,不认真抓好落实,再好的规划和部署都会沦为空中楼阁。全校广大党员、干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,积极主动抓落实,坚决把党中央决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处。要对标任务抓落实,对照上级部署要求和2023年学校党政工作要点,对所负责的各项重点工作进行梳理盘点,认真研究推进,确保各项任务责任明晰、按时结项。要聚焦问题抓落实,进一步梳理在主题教育调研和检视中发现的问题,从严从实抓好整改整治,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。