我校召开机关“四星”表彰会暨党支部书记工作例会

发布者:机关党委发布时间:2023-09-15浏览次数:851

    9月14日下午,机关党委朱子书院二楼多功能会议室召开机关“四星”表彰会暨党支部书记工作例会研究部署下阶段机关党的建设工作。校党委委员、副校长、组织部部长廖斌出席并讲话机关党委书记王志彪主持。

    会议隆重表彰2023年上半年机关“四星”获得者——“创新之星”顾京慧、“党建之星”龚璐、“文明之星”贾剑晖、“服务之星”聂婷婷。邱昌东、龚文华、顾京慧、聂婷婷围绕“作风硬、事业兴”主题,按照校党委书记庄祥生提出的作风七类突出问题,结合自身工作实际进行交流研讨。

会议发出倡议,号召机关全体党员干部紧紧围绕我校硕士学位授予单位申建和迎接本科教育教学审核评估两大中心任务,把实施省委“深学争优、敢为争先、实干争效”和校党委“一领双强四创”行动作为重要抓手规范工作流程,增强工作效能,优化管理服务,争做一流应用型大学建设的坚定维护者、积极推动者、忠诚践行者。

会议强调,加强机关党建是加强机关单位建设、机关人员队伍建设的灵魂和核心。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,充分发挥党建的理论优势、政治优势、组织优势、制度优势、密切联系群众优势,不断提高机关党建质量和水平,推进学校事业高质量发展。要加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,把正确的政治方向、价值导向贯穿到管党治党、办学治校、教书育人全过程各方面;要强化党的政治建设,增强党组织的政治功能,把带头做到“两个维护”作为首要任务,让最讲党性、最讲政治、最讲忠诚成为2003网站太阳集团机关最鲜明的标识;要坚持思想建党理论强党,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,弘扬理论联系实际的学风,把加强学习作为推动工作的强大动力;要增强党组织的组织功能,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,全面创建政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的优秀党支部,深入实施党员素质提升工程,进一步加强党员教育管理;要坚持融合发展,深化党建共建活动,在思想认识上、体制机制上、方法路径上破解“两张皮”难题;要以服务为导向,深化党员积分管理,激励党员干部争当“四星”,坚决向“思想僵化”“落实空转”“甘于平庸”“能推则推”“工作拖拉”“遇事就躲”“作风漂浮”等现象和行为说“不”,满腔热情为人才培养、教学科研保驾护航

机关党委委员、各党支部书记、各党支部委员及“四星”获得者参加会议。